• 29 апреля 2020 15:35
  • 309
  • Время прочтения: 3 мин

Разрешения на хранение оружия в Удмуртии продлили до 1 сентября

Разрешения на хранение оружия в Удмуртии продлили до 1 сентября Фото: 18.rosgvard.ru
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии продлили до 1 сентября. Об этом 29 апреля телеканалу «Моя Удмуртия» сообщил начальник регионального Центра лицензионно-разрешительной работы Николай Мерзляков.

Руководитель подразделения, отвечающего за выдачу разрешений на хранение оружия, сообщил, что мера коснется более 25 тыс. владельцев оружия, проживающих в Удмуртии. Также до 1 сентября продлены разрешения на хранение и ношение оружия у охранных организаций. Выдачу новых разрешений приостановили до снятия ограничительных мер.

Николай Мерзляков начальник Центра лицензионно-разрешительной работы войск Национальной гвардии России по Удмуртии
Цитата
Все разрешительные документы продлены до 1 сентября 2020 года, соответственно мы граждан предупреждаем о том, что торопиться продлевать соответствующие документы нет срочной необходимости, оружие можно продолжать хранить. За это не будет ответственности, более того, до 1 августа всех граждан мы проведем через портал государственных услуг в обязательном порядке, в электронном виде и продлим соответствующие документы.

Спикер добавил, что в настоящее время Центр работает в особом режиме. Посетителей, обращающихся за разрешением на ношение оружия, могут принять только по предварительной записи и только в исключительных случаях. Условия хранения оружия првоеряют также дистанционно. Однако, дистанционная проверка не предполагает для проверяемых никаких послаблений.