• 28 апреля 2020 14:24
  • 304
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Каракулино начали ремонтировать пострадавший от порыва сильного ветра жилой дом

В Каракулино начали ремонтировать пострадавший от порыва сильного ветра жилой дом Фото: Фонд капремонта Удмуртии
Рабочие приступили к капитальному ремонту кровли жилого дома в Каракулино, которая частично обрушилась от порыва сильного ветра. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба Фонда капремонта в Удмуртии.

У 16-квартирного жилого дома на улице Кирьянова в Каракулино 25 апреля порыв сильного ветра частично обрушил кровлю. Площадь повреждения составила 60% от общей площади кровли.

Эксперты выявили причины обрушения кровли дома. Среди них – несоответствие установки деревянных конструкций, в частности, провисание стропил в некоторых местах. Со слов жильцов, кровлю дома ремонтировали 10 лет назад. Подрядчиков выбирали сами жители, а требования к подрядным организациям в то время не были такими жесткими как сегодня.

В настоящее время специалисты приступили к капремонту данного дома. В соответствии с действующим законодательством, в домах, находящихся на общем счете Фонда капремонта и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, капитальный ремонт выполняется в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.