• 24 апреля 2020 17:00
  • 559
  • Время прочтения: 3 мин

В Ижевске обработают от клещей почти 400 га городских территорий

В Ижевске обработают от клещей почти 400 га городских территорий Фото: foresto.ru
В Ижевске обработают от клещей почти 400 га городских территорий. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба муниципалитета.

В 2020 году на акарицидную (против клещей) и дератизационную (против грызунов - мышей и крыс) обработку территории Ижевска выделено 600 тыс. рублей. Всего будет обработано от клещей 398,16 га, от грызунов - 236,66 га.

В перечень обрабатываемых участков вошли 67 объектов - школы, детские сады, а также наиболее посещаемые горожанам рекреационные зоны. Парковые территории должны обрабатывать от клещей их арендаторы.

Заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников заявил, что дату начала обработки еще не определили.

Игорь Сальников Заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ и строительству
Цитата
В этом году будет проведена двухкратная обработка территорий. Но начать мы ее сможем только при благоприятных погодных условиях - положительные температуры, отсутствие осадков в течение 48 часов и ветра.

По условиям контракта в этом году территории городских кладбищ подлежат трехкратной обработке. Общая площадь каждой такой обработки составит 261 га. Первый этап стартует в начале мая. Второй этап запланирован на конец июня, третий - на август-сентябрь.

В первую очередь будут обработаны мемориальные зоны Северного и Нагорного кладбищ Ижевска.