• 26 апреля 2019 16:33
  • 232
  • Время прочтения: Меньше минуты

СК: директор ижевской школы присвоила 150 тысяч рублей

СК: директор ижевской школы присвоила 150 тысяч рублей Фото: pravo.moe
Следственный комитет по Удмуртии ходатайствует о назначении штрафа директору одной из школ Ижевска за превышение должностных полномочий. По версии следствия, женщина присвоила 150 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по УР.

Следователи установили, что в 2018 году директор школы предоставляла шести учителям неофициальный отпуск за свой счет, начисляя в это время заработную плату и премии, которые забирала себе. Присвоенные 150 тыс.рублей она потратила на личные нужды.

Также в ходе следствия выяснилось, что женщина приобрела поддельный диплом о профессиональной переподготовке социального педагога, без которого последняя не имела права оставаться на должности. Социальный педагог предъявила предоставленный директором документ в отдел делопроизводства школы и продолжила работать.

Подозреваемая признала свою вину и возместила причиненный ущерб. С учетом того, что она впервые совершила преступления небольшой и средней тяжести и возместила ущерб, 26 апреля следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении штрафа.