• 24 апреля 2020 09:10
  • 1 068
  • Время прочтения: 3 мин

Парикмахерские, автошколы и ломбарды в Удмуртии возобновят работу с 27 апреля

Парикмахерские, автошколы и ломбарды  в Удмуртии возобновят работу с 27 апреля Фото: можгинские-вести.рф
Ряду организаций Удмуртии разрешили возобновить работу с 27 апреля. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил 23 апреля в эфире #БречаловLive.

С начала слудующей недели разрешили приступить к работе парикмахерским, салонам красоты, автошколам по подготовке водителей, ломбардам, микрофинансовым организациям, рекламным агентствам, работающим с наружной рекламой.

Исключение составят Алнашский и Граховский районы, которые находятся на карантине до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Деятельность разрешается при условии неукоснительного соблюдения санитарных норм и правил. До всех предпринимателей мы довели требования Роспотребнадзора. Я лично беру на себя ответственность и большой риск и очень надеюсь на взаимную обратную реакцию в виде ответственности. Если мы увидим, что водители обучающиеся, либо инструкторы будут без маски, мы тут же внесем всю категорию в список тех, кому нельзя работать. То же касается всех, тем более парикмахерских и салонов красоты: внимательно изучите письмо Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 года! Мы будем проверять соблюдение вами всех этих требований.

Напомним, 31 марта в Удмуртии ввели режим всеобщей самоизоляции, затем с 6 апреля некоторым организациям Удмуртии разрешили возобновить работу.

Отметим, 23 апреля в Удмуртии выявлено 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших шесть жителей Ижевска, один житель Сарапула, три жителя Алнашского района. В Ижевске в числе зараженных - три сотрудника Ижевского механического завода. В общей сложности количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в республике достигло 178 случаев, 19 человек выздоровели, четверо скончались.