• 22 апреля 2020 16:58
  • 356
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии на период нереста ввели ограничения на ловлю рыбы

В Удмуртии на период нереста ввели ограничения на ловлю рыбы Фото: 123ru.net
В Удмуртии на период нереста ввели ограничения на любительский лов рыбы. Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба Минприроды республики.

Ведомство информирует, что любительское рыболовство будет ограничено на водных объектах Удмуртии с 25 апреля по 5 июня.

В нерестовый период разрешается рыбачить вне мест нереста рыбы одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Промышленное рыболовство на объектах рыбохозяйственного значения республики запрещено с 15 апреля по 15 июня (за исключением Нижнекамского водохранилища с впадающими в него реками, где данный запрет действует с 25 апреля по 5 июня).

Справка:

В Удмуртии сроки ограничения и запрета вылова водных биоресурсов установлены приказом Министерства сельского хозяйства России от 18 ноября 2014 года № 453 «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Они установлены в целях естественного восполнения запасов водных биологических ресурсов в водоемах в период нереста (размножения) водных биологических ресурсов.

В соответствии с Правилами рыболовства, в границах нерестовых участков запрещено передвигаться на всех видах маломерных и прогулочных судов, а также осуществлять любительское рыболовство.

За нарушение Правил рыболовства для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрено административное наказание по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, а также уголовное наказание по ст. 256 УК РФ.