• 21 апреля 2020 16:50
  • 654
  • Время прочтения: 1 мин

Фонд капремонта Удмуртии: жители отказывают рабочим в доступе в квартиру

Фонд капремонта Удмуртии: жители отказывают рабочим в доступе в квартиру Фото: spbdnevnik.ru
Фонд капремонта Удмуртии отмечает, что в ситуации с распространением коронавируса многие жители отказываются впускать в свои квартиры представителей подрядных организаций для проведения ремонта общедомового имущества. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба регионального ФКР.

В организации отмечают, что отказ жителей предоставить доступ в квартиры рабочим препятствует исполнению взятых подрядчиком обязательств по проведению капитального ремонта жилого фонда.

- Собственник обязан предоставить доступ к общедомовому имуществу, находящемуся в его квартире, для проведения ремонтных работ. Если он оказывается это сделать, представители заказчика, подрядчика и управляющей организации вправе составить акт, который также подписывает собственник помещения, о том, что произвести замену или ремонт внутридомовой инженерной системы не представилось возможным в связи с тем, что доступ к ней не предоставлен, - отмечают в Фонде капремонта Удмуртии.

Фонд направил в адрес подрядных организаций письмо с рекомендациями по организации работы на объектах в условиях режима самоизоляции. В частности, рабочим предписано надевать медицинские маски и соблюдать установленные меры индивидуальной защиты.

Отметим, по краткосрочному плану 2020 года Фонд заключил договоры на проведение капремонта со 139 многоквартирными домами. В четырех домах работы по капремонту полностью завершены.

В 2020 году подрядным организациям Фонда предстоит выполнить 823 вида работ. По 374 из них (60%) подрядчик на строительно-монтажные работы уже определен.