• 17 апреля 2020 16:58
  • 520
  • Время прочтения: 3 мин

Порядок получения компенсации за коммунальные услуги изменился в Удмуртии

Порядок получения компенсации за коммунальные услуги изменился в Удмуртии Фото: Деловой квадрат
Для многодетных семей Удмуртии изменился порядок получения компенсации платы за коммунальные услуги в период пандемии коронавируса. О нововведениях рассказал глава Минстроя республики Дмитрий Сурнин в Фейсбуке.

Размер компенсации многодетным семьям составляет 30% от оплаченной суммы за ЖКУ.

С 1 апреля до 1 июля компенсация будет начисляться автоматически для тех семей, кто уже подавал соответствующее заявление. Вновь документы собирать не придется. Размер компенсации сохранится на уровне того, какой он был ранее. Если сумма была меньше 1 тыс. рублей, то на период с 1 апреля до 1 июля – она составит 1 тыс. рублей.

Семьи, которые подают заявление на компенсацию впервые, могут сделать это через портал госуслуг, а именно предоставить реквизиты счета для перечисления средств. Так как подтверждающих документов здесь тоже не требуется, ежемесячная сумма компенсации в этом случае будет 1 тыс. рублей.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
В дальнейшем, когда будет сделан перерасчет по предоставленным документам, тем, кто получил меньше положенной суммы, будут сделаны доплаты. Кто получил больше - возврат денег не потребуется.

На сегодня в Удмуртии компенсацию платы за коммунальные услуги получает около 12 тыс. многодетных семей.