• 17 апреля 2020 10:45
  • 903
  • Время прочтения: 1 мин

МЧС: здоровым людям не нужно носить защитную маску на улице

МЧС: здоровым людям не нужно носить защитную маску на улице Фото: ombudsmanyar.ru
В МЧС России объяснили, почему здоровым людям не нужно носить защитную маску на улице. Об этом 17 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на специалистов ведомства.

В МЧС России считают, что ношение здоровым человеком медицинской маски на открытом воздухе во время интенсивной ходьбы затрудняет поступление в организм кислорода и препятствует выделению углекислого газа.

- Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания, - отмечают в МЧС.

В спасательном ведомстве напомнили, что маски имеют разную структуру, могут быть одноразовыми и многоразовыми, но все время носить одну и ту же маску нельзя, поскольку можно инфицировать самого себя. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. В МЧС также посоветовали гражданам как можно чаще менять маски и после их снятия тщательно мыть руки.

Специалисты также рекомендовали в условиях пандемии коронавируса соблюдать нормальный режим сна и включить в рацион питания белковую пищу и витамины.

- Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, а также физическую активность, - говорится в рекомендациях МЧС.

Напомним, 7 апреля министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев заявил о том, что в республике смогли закрыть потребность в медицинских масках.