• 16 апреля 2020 13:50
  • 468
  • Время прочтения: 1 мин

За неделю в Удмуртии более всего подорожали лук, морковь и капуста

За неделю в Удмуртии более всего подорожали лук, морковь и капуста Фото: bash.news
За прошлую неделю в Удмуртии более всего подорожали лук, морковь и капуста. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Удмуртстата.

По данным учреждения, в период с 7 по 13 апреля более других продовольственных товаров в Удмуртии подорожали репчатый лук (на 17,1%), морковь (на 8,6%) и белокочанная капуста (на 7,1%).

Примерно на 3% за неделю повысились цены на куриные яйца, сахарный песок и картофель, на 2% - на баранину, гречку, рис и пшеничную муку, на 1% подорожали питьевое цельное молоко, мясные консервы для детского питания, куриное мясо и поваренная соль.

Зафиксировано снижение цен от 1,2% до 13,3% на свинину (кроме бескостного мяса), овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, карамель, а также на свежие помидоры и огурцы.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на напольный электропылесос (на 1,1%), кроссовые туфли для детей с верхом из искусственной кожи и хозяйственное мыло (на 0,6%). Кроме того, снизились цены на стиральный порошок (на 3,2%), шампуни и зубные щетки (на 4,3%).

Отметим, Удмуртстат ведет наблюдение за изменением потребительских цен на 102 вида важнейших продовольственных, непродовольственных товаров и услуг. Анализ проводится на основе еженедельной регистрации цен в Ижевске, Воткинске и Можге.

Напомним, в Удмуртии незначительно снизились цены на некоторые марки моторного топлива.