• 16 апреля 2020 11:00
  • 331
  • Время прочтения: 5 мин

В пасхальную ночь в Удмуртии могут провести рейды по храмам с участием сотрудников МВД

В пасхальную ночь в Удмуртии могут провести рейды по храмам с участием сотрудников МВД Фото: artfile.ru
В пасхальную ночь, с 18 на 19 апреля, в Удмуртии могут провести рейды по храмам с участием сотрудников МВД. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Такое решение приняли по итогам состоявшегося 15 апреля совещания с главами муниципальных образований республики.

С предложением организовать рейды по храмам выступила министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Она заявила, что работники полиции должны убедить прихожан покинуть храм и молиться дома. Министр отметила, что подобный режим вводится во многих регионах. Она также попросила глав муниципалитетов вместе со священниками разъяснять людям, что запрещено именно посещение церквей, но не сами богослужения, а видеотрансляция служб будет доступна в онлайн-режиме.

Лариса Буранова министр национальной политики Удмуртии
Цитата
Молитва, независимо где произнесена, остается молитвой. А видеотрансляцию служб можно посмотреть через интернет.

В ходе совещания свое мнение о необходимости осуществления дополнительного контроля за храмами высказал также руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии
Цитата
У многих жителей, к сожалению, есть обманчивое ощущение, что у нас в республике все хорошо. Я прошу помнить, что ситуация может меняться в любой момент. И наша задача - предусмотреть все возможные меры для нераспространения инфекции.

Напомним, 13 апреля глава Удмуртии отдал распоряжение о закрытии с 17 апреля для посещения прихожанами всех церквей и храмов. Причиной запрета на их посещение стало то, что, несмотря на призывы патриарха и митрополита, во время празднования Вербного воскресенья верующие не соблюдали требования профилактики коронавирусной инфекции.

В 10:30 16 апреля, на заседании оперативного штаба глава Удмуртии сообщил, что от коронавирусной инфекции в регионе скончались два пациента.

Размеры штрафов за несоблюдение режима самоизоляции можно посмотреть здесь.