• 15 апреля 2020 17:45
  • 573
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии изучает текущую ситуацию на агропредприятиях в режиме онлайн

Глава Удмуртии изучает текущую ситуацию на агропредприятиях в режиме онлайн Фото: можгинские-вести.рф
В условиях пандемии коронавируса Александр Бречалов изучает ситуацию на агропредприятиях республики, а также предложения селян в режиме онлайн. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

Первый разговор в новом формате состоялся с аграриями Граховского района.

Глава района Виктор Белов доложил Александру Бречалову, что в районе работают 11 крестьянских фермерских хозяйств, 5 малых сельхозпредприятий и одно крупное – СПК «Родина». Две трети всей сельхозпродукции составляет производство молока и молочных продуктов, 18% - растениеводство, 14% - производство мяса. При этом СПК «Родина» дает району больше половины всего производства молока (53,2%) и почти половину выращенных зерновых (47%).

Глава Удмуртии обсудил с руководством СПК «Родина» и ООО «Вылнуд» текущую ситуацию в этих хозяйствах. В частности, «Родина» просит поддержать новый инвестиционный проект, а «Вылнуд» нуждается в помощи для модернизации оборудования.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Для поддержки экономики республики в условиях пандемии мы в первую очередь определили 120 системообразующих предприятий, но на этом мы не останавливаемся. Переходим на индивидуальный подход по каждому направлению, теперь с участием глав и представителей ключевых предприятий районов, вне зависимости от масштабов бизнеса мы будем проводить регулярные онлайн-встречи. Очень важно оставаться на связи с каждым предпринимателем республики - тем, которому нужна поддержка, и тем, кто готов развиваться. Мы должны не только поддержать тех, кому сегодня тяжело, но и тех, кто готов создавать сегодня и завтра новые рабочие места.

Отметим, в 2019 году Граховский район занял в Удмуртии 10 место по объему инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя. Граховские аграрии лидируют в республике по освоению технологии роботизированного доения коров – сегодня здесь строят третью ферму с роботами-доярами. Рынок труда в районе остается стабилен, средняя зарплата составляет 25 964 рубля, а уровень безработицы довольно низкий – 2,4%.