• 15 апреля 2020 15:28
  • 222
  • Время прочтения: 3 мин

Четвертый поток бизнес-акселератора в Удмуртии пройдет в онлайн-режиме

Четвертый поток бизнес-акселератора в Удмуртии пройдет в онлайн-режиме Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии стартовал четвертый поток бизнес-акселератора для малого и среднего предпринимательства. Из-за действия режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции занятия будут проходить в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С учетом эпидемиологической ситуации программу обучения скорректировали и добавили в нее актуальные для текущего периода темы: «Антикризисное управление», «Онлайн-продажи», а также обновили содержание всех практикумов.

Михаил Тумин министр экономики Удмуртии
Цитата
Важным нововведением нового потока станет пост-сопровождение участников трекерами – после окончания программы участники смогут продолжить работу в группах для достижения результатов. Также благодаря онлайн-формату обучения мы смогли взять на поток больше участников – 59 вместо ранее планируемых 50.

Участниками четвертого потока бизнес-акселератора станут строительные компании, компании розничной торговли, IT, производители продуктов питания, мебели, оборудования, предприятия металлообработки и машиностроения. Они будут обучаться в течение четырех месяцев. В программе: антикризисный менеджмент, маркетинг, финансовое планирование, масштабирование, занятия по ведению переговоров и работе с командой. Спикерами выступят собственник и генеральный директор консалтинговой компании CGO Андрей Олейниченко, бизнес-тренер и практик Владислав Утенин, предприниматель, сооснователь корпорации SELA Аркадий Пекаревский и другие.

Напомним, бизнес-акселератор реализуется в Удмуртии второй год подряд. В 2019 году он прошел в три потока, в нем участвовало 316 субъектов МСП региона. Итогом программы стало создание более 380 новых рабочих мест и рост выручки компаний-участников в среднем на 20%. Как отметил гендиректор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов на открытии Дома предпринимателя в январе, в этом году будет два потока будет бизнес-акселератора, в них планируется меньшее количество участников, чтобы оказать более индивидуальную адресную поддержку во время обучения.