• 13 апреля 2020 15:01
  • 1 390
  • Время прочтения: 1 мин

Правительство Удмуртии разрешило возобновить работу ряду предприятий с 13 апреля

Правительство Удмуртии разрешило возобновить работу ряду предприятий с 13 апреля Фото: facebook.com/anyshchuk
В рамках поддержки предпринимательства в Удмуртии, региональные власти расширили перечень предприятий, которые могут возобновить свою деятельность в период действия режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С 13 апреля на работу могут выйти организации по медосмотру сотрудников промышленных предприятий, предприятия группы "ЧМЗ" (все обслуживающие ЧМЗ организации); экспортеры (при наличии хотя бы одного действующего экспортного контракта).

- С сегодняшнего дня мы перешли на полноценный режим. Но! оставили 400 сотрудников на «удаленке». Оснастили им дома рабочие места компьютерами и оргтехникой. Посмотрим, эффективен ли такой труд, и есть ли экономия административных расходов. А я запасся масками и вернулся в рабочий кабинет. Для меня пока такой формат лучше, - написал гендиректор АО «ЧМЗ» Денис Анищук в Фейсбуке.

Для предприятий и компаний остальных сфер деятельности пока продолжает действовать режим нерабочих дней. Отметим, 13 апреля первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин сообщил, что из-за запрета на работу в его адрес поступают угрозы от владельцев парикмахерских.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил апрель нерабочим в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С 6 апреля власти Удмуртии разрешили ряду предприятий при условии соблюдения всех мер безопасности при пандемии коронавируса возобновить работу. При этом сотрудников этизх компаний начали поступать жалобы на недостаточное количество средств защиты и других нарушений. Александр Бречалов поручил проверить условия труда на этих предприятиях.