• 13 апреля 2020 12:40
  • 278
  • Время прочтения: 1 мин

Жителям Ижевска грозит пожизненное заключение за убийство таксиста из Казани

Жителям Ижевска грозит пожизненное заключение за убийство таксиста из Казани Фото: 75мвд.рф
В Ижевске будут судить троих мужчин, обвиняемых в убийстве 25-летнего таксиста из Казани с целью завладения его автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Молодой человек стал жертвой преступного сговора в июле прошлого года. Заявление о безвестном исчезновении 25-летнего жителя Казани в правоохранительные органы поступило 21 июля. Мужчина работал в службе такси и накануне выехал в Ижевск с тремя пассажирами.

По версии следствия, трое жителей Ижевска решили убить водителя такси, чтобы забрать его автомобиль. Для этого 20 июля они прибыли в Казань, где вечером на стоянке такси возле аквапарка «Ривьера» обратились к водителю автомобиля «Лада Гранта», который согласился доставить их в Ижевск. Недалеко от села Малая Пурга пассажиры задушили водителя приготовленным заранее отрезком электрического кабеля. Затем они перегнали автомобиль в Ижевск, где оставили его у леса, а тело водителя закопали неподалеку.

В ходе расследования следователи установили причастность двух обвиняемых к попыткам хищения двух автомобилей в Ижевске, а также кражам имущества граждан из машин.

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (п. «ж» и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), кражу и разбой обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 30 лет либо пожизненное лишение свободы.