• 09 апреля 2020 10:47
  • 495
  • Время прочтения: 3 мин

Акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн

Акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн Фото: vladtime.ru
Акция «Бессмертный полк» в этом году из-за пандемии коронавируса пройдет в режиме онлайн. Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе гражданско-патриотического движения.

Пресс-служба «Бессмертного полка» приводит заявление координатора всероссийского общественного движения Сергея Лапенкова о необхомости новой формы проведения этой массовой акции.

Сергей Лапенков координатор всероссийского общественного движения "Бессмертный полк"
Цитата
В условиях пандемии в этом смысле мы не считаем, что принципиально меняется что-то для «Бессмертного полка». Это проявление в первую очередь личной памяти человека, а не стремление пройти в колонне. Человек может разместить на сайте видеозапись своей семейной истории, где он рассказывает, например, о ветеране. Либо это может быть пост, который выложен с текстом или фотографиями и сопровожден определенными хештегами.

Сергей Лапенков пояснил, что проведение акции никогда не было связано с одной формой, а всегда предполагало самостоятельный выбор граждан.

Координатор «Бессмертного полка» также сообщил, что в этом году на сайте проекта запустят онлайн-трансляцию. По его словам, выкладывая свой материал, пользователь одновременно получит публикацию на сайте moypolk.ru.