• 08 апреля 2020 16:30
  • 558
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске продезинфицировали 2 тысячи многоквартирных домов

В Ижевске продезинфицировали 2 тысячи многоквартирных домов Фото: aartyk.ru
В Ижевске с начала кампании «Генеральная уборка» продезинфицировали 2 тыс. многоквартирных домов. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В Ижевске на сегодняшний день 43 управляющие компании и ТСЖ в 632 многоквартирных жилых домах в ежедневном режиме обрабатывают подъезды, в частности протирают кнопки домофонов и лифтов, почтовые ящики, дверные ручки. Помимо подъездов домов, дезинфекцию проводят на придомовых территориях и в иных местах общего пользования.

В Воткинске управляющие компании дважды в неделю дезинфицируют общедомовое имущество (входные группы, скамейки, ограждения, перила, поручни, дверные ручки, кнопки лифтов, домофонов, двери и стены лифтов, малые архитектурные формы). Также городские службы проводят обработку дорожного полотна проезжей части. Все 112 остановок общественного транспорта обрабатываются регулярно по графику.

В Можге также регулярно дезинфицируют 85 остановок и обрабатывают городские дороги, дезинфицируют подъезды и иные места общего пользования.

В Сарапуле дезинфицировано более 100 остановок, их продолжат обрабатывать по несколько раз в сутки.

В Глазове обработаны остановки общественного трансопрта и иные общественные пространства. Повторная обработка скверов и прогулочных зон начнется 9 апреля. Управляющие компании и ТСЖ продолжают дезинфекцию подъездов - графики выполнения работ размещены на информационных стендах в каждом подъезде. В городе уже обработали 546 домов.

Отметим, кампания под названием «Генеральная уборка» началась в Удмуртии 2 апреля по инициативе главы региона Александра Бречалова. Она проводится во всех городах Удмуртии, и направлена на предупреждение широкого распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в Удмуртии ежедневно дезинфицируют общественный транспорт и остановки, автовокзалы, магазины, аптеки, здание аэропорта в Ижевске, а также обрабатывают антисептиками помещения железнодорожных вокзалов и пассажирские вагоны.