• 08 апреля 2020 11:52
  • 547
  • Время прочтения: 3 мин

Потребность в медицинских масках смогли закрыть в Удмуртии

Потребность в медицинских масках смогли закрыть в Удмуртии Фото: i44.ru
В Удмуртии смогли закрыть потребность в медицинских масках. Об этом 7 апреля сообщил Интерфакс со ссылкой на министра промышленности и торговли региона Виктора Лашкарева.

Министр сообщил агентству, что ежедневно в республике производится 120 тыс. одноразовых медицинских масок и 80 тыс. немедицинских. Еще более доступными маски станут на следующей неделе, когда начавшие работу с 6 апреля предприятия завершат их закупки.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
Я бы сказал довольно аккуратно, потому что спрос есть - кто-то впрок берет, но ежедневная потребность Удмуртской Республики (в масках – ред.) фактически обеспечена.

Напомним, 31 марта глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о готовности предприятий республики через неделю увеличить объемы производства медицинских масок до 200-220 тыс. в сутки.

6 апреля правительство России установило штрафные санкции до 500 тыс. рублей за незаконную торговлю масками и другими средствами защиты. Согласно постановлению, оптовой торговлей этими изделиями сможет заниматься только корпорация Росхимзащита, входящая в структуру Ростеха, а правом на розничную продажу масок и других средств защиты обладают только аптеки и компании с соответствующей лицензией.