• 07 апреля 2020 14:22
  • 536
  • Время прочтения: 3 мин

Производство пищевых продуктов в Удмуртии увеличилось на 7,7%

Производство пищевых продуктов в Удмуртии увеличилось на 7,7% Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
В Удмуртии зафиксировали рост производства пищевых продуктов на 7,7% по итогам деятельности предприятий за январь-февраль 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

В республике увеличили выпуск мяса и мясных полуфабрикатов, молока и молочной продукции, а также других товаров.

По данным Удмуртстата, а указанный период производство свинины в регионе увеличилось на 136,8%, мясных полуфабрикатов – на 101,9%, мясных консервов – на 146,9%, рыбных пресервов – 104,9%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – 103,9% и кондитерских изделий – на 109,2%, консервированных овощей и грибов – на 148,5%.

Более существенный рост за первые два месяца 2020 года показали производители молочной продукции. Выпуск сыров увеличился на 38,6%, творога – на 32,4%, сметаны – на 16,4% кисломолочных продуктов – на 8,8% и молока пастеризованного – на 2,8%.

За указанный период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии произвели и отгрузили товаров на сумму 5,6 млрд рублей в действующих ценах (105% к январю-февралю 2019 года).

Ольга Абрамова заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Сейчас очень хорошее время для организаций АПК, в смысле повышения своей собственной эффективности и расширения производства. Уже сейчас спрос на продовольствие, которое производится в регионе реально растет. Уверена, что те, кто не будут примерять на себя позицию «жертвы» - смогут действительно стать сильнее.

Ольга Абрамова отметила, что утром 7 апреля с одним из производителей обсуждали запрос на увеличение объема производства тушенки.

Напомним, российские поставщики продовольствия предупредили о значительном повышении закупочных цен из-за распространения коронавируса и падения курса рубля.