• 06 апреля 2020 12:26
  • 229
  • Время прочтения: 3 мин

Общественный транспорт в Ижевске начал работу в штатном режиме

Общественный транспорт в Ижевске начал работу в штатном режиме Фото: пресс-служба ИПОПАТ
Все исправные троллейбусы, автобусы и трамваи в Ижевске с 6 апреля вышли на маршруты в связи с увеличением пассажиропотока из-за возобновления деятельности ряда предприятий после нерабочей недели. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

5 апреля глава Удмуртии Александр Бречалов проверил готовность общественного транспорта к росту пассажиропотока.

По информации руководителей ИжГЭТ и ИПОПАТ, 6 апреля на линии выходит весь исправный транспорт. В Ижевске будут курсировать 121 трамвай, 136 троллейбусов, 184 автобуса, 32 пригородных автобуса.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Если этого будет недостаточно, то будем изыскивать возможность выводить дополнительный транспорт. Это касается всех городов, но самая острая ситуация была в Ижевске. При согласовании с правительством республики работодатели могут корректировать график работы, чтобы равномерно распределять нагрузку на общественный транспорт.

Глава республики просил уделить особое внимание на 22 маршрут автобуса в Ижевске, по которому было больше всего нареканий на прошлой неделе от тех, кто был вынужден ехать на работу. Также самыми востребованными маршрутами остаются 10-й трамвай, троллейбусы №6 и №9.

Также Александр Бречалов поручил полностью обеспечить кондукторов и водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Напомним, в Удмуртии идет «генеральная уборка» из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в рамках которой также дезинфицирующим раствором обрабатывают остановки общественного транспорта.

В прямом эфире в соцсетях 3 апреля глава Удмуртии озвучил список предприятий и компаний, которым разрешено выйти на работу с 6 апреля.