• 06 апреля 2020 11:51
  • 510
  • Время прочтения: 1 мин

100 лучших мест выберут в Удмуртии в рамках туристического проекта «ДаУР!»

100 лучших мест выберут в Удмуртии в рамках туристического проекта «ДаУР!» Фото: даур.рф
В год 100-летия государственности Удмуртии в республике выберут 100 самых интересных мест на основании голосования местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Выбор лучших мест организуют в рамках туристического проекта «ДаУР!». На основе полученных данных разработают интерактивную карту с главными достопримечательностями Удмуртии.

Проект стартует 6 апреля и пройдет в несколько этапов. В рамках первого, с 6 апреля по 10 мая, любой желающий может предложить место в Удмуртии, которое, по его мнению, обязательно нужно посетить. Для этого необходимо отправить заявку с названием, архивной фотографией и описанием достопримечательности через официальный сайт проекта или соцсети, указав хештеги проекта #даур100 #ОткрываемУдмуртиюВместе.

Второй этап подразумевает голосование за 100 лучших мест республики, он пройдет с 11 по 17 мая. На сайте появится интерактивная карта, на которой можно будет изучить все предложенные достопримечательности и отдать свой голос.

Победителей определят с 20 мая по 11 июня по номинациям:

- Пейзаж - фото достопримечательности в природной среде;

- Лучшая серия фотографий - история о достопримечательности через серию фотографий. Важно, чтобы все присланные фото данной заявки раскрывали задумку автора и были сделаны в едином стиле;

- Лучшая история - интересная личная история, связанная с достопримечательностью;

- Интересное описание объекта - оценивается только словесное описание объекта, грамотность и информативность, логичность, отсутствие клише и, конечно, творческий подход;

- Оригинальное место - нестандартное место, предложенное участником в качестве достопримечательности. Точка, предложенная участником, должна представлять природную/культурную/историческую/религиозную/национальную или иную ценность для Удмуртии.

Награждение состоится 12 июня. Финалисты и победители проекта получат грамоты и фирменные призы.

Отметим, что название проекта было выбрано не случайно. С удмуртского языка это слово переводится как «век», также «ДаУР» — это и аббревиатура: «Да» +«УР» (Да, Удмуртская Республика!).

Подробности проекта на сайте даур.рф.