• 03 апреля 2020 11:39
  • 618
  • Время прочтения: 1 мин

Четыре руководителя регионов ушли в отставку после телеобращения Владимира Путина

Четыре руководителя регионов ушли в отставку после телеобращения Владимира Путина Фото: rubtsovskmv.ru
После телеобращения Владимира Путина к гражданам России 2 апреля, о своей отставке объявили губернаторы Архангельской области, Камчатского края, Ненецкого АО и глава Республики Коми. Об этом 3 апреля сообщают федеральные СМИ.

Например, в публикации Daily news названы возможные причины отставок руководителей вышеперечисленных регионов.

Так, глава Коми Сергей Гапликов принял решение об уходе после «долгих и серьезных размышлений», и считает его единственно верным. Причиной приятия такого решения стало то, что в одной из больниц Коми 1 апреля произошло массовое заражение коронавирусом, в результате которого положительный тест выявлен у 55 пациентов.

Заявление об отставке написал также и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По его словам, такое решение он принял, основываясь на результатах социологических исследований. Президент России уже принял отставку Игоря Орлова.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин также написал заявление об отставке по собственному желанию. Депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко связывает преждевременный ухлд губернатора с поста с невыполнением регионом инвестиционной программы.

В отличие от вышеперечисленных персон, руководитель Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский переходит на другую работу. Указом Президента России он назначен врио губернатора Архангельской области.

Напомним, 2 апреля Владимир Путин выступил с очередным телеобращением к россиянам, в ходе которого продлил время действия нерабочих дней в стране до конца апреля.