• 26 апреля 2019 08:18
  • 187

Минстрой Удмуртии предлагает расторгнуть контракт с Удмуртгражданпроектом из-за нарушения сроков

Минстрой Удмуртии предлагает расторгнуть контракт с Удмуртгражданпроектом  из-за нарушения сроков Фото: rdproekt.ru
Удмуртгражданпроект может лишиться контракта по проектированию объектов в республике из-за нарушения установленных сроков. Об этом сообщил и.о. министра строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин на совещании по вопросу исполнения контрактов по проектированию зданий дошкольных организаций с ясельными группами.

В Удмуртии до конца 2019 года необходимо построить, а также пройти процедуру лицензирования 11 яслей. Чтобы выполнить поставленные задачи, по словам Дмитрия Сурнина, в мае заказчики должны выйти на процедуру торгов и заключить контракты с подрядчиками на строительство объектов.

- Мы столкнулись с ситуацией, когда часть проектов находится еще на этапе получения экспертизы, хотя, неоднократно собирались с проектными организациями, устанавливали им дополнительные сроки выполнения работ. Они уже прошли, но процесс, практически, не сдвинулся с места. Недопустимый подход к исполнению контракта «Удмуртгражданпроектом», который проектирует, в числе других объектов, ясли в Малой Пурге. Срок получения положительного заключения экспертизы проекта по контракту – 10 апреля, а сегодня уже 25 апреля. Такими расслабленными темпами работать нельзя. Мы вышли с предложением к главе Малопургинского района расторгнуть с этой организацией контракт в одностороннем порядке, – прокомментировал итоги совещания Дмитрий Сурнин.

По данным главы Малопургинского района Сергея Юрина, 19 апреля в адрес «Удмуртгражданпроекта» отправлена претензия на неисполнение сроков контракта. Если к 29 апреля организация ситуацию не исправит, договор будет расторгнут, что чревато внеплановой проверкой организации УФАС по Удмуртской Республике.

-----------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если ваш паркет потерял былой лоск и красоту, на нем появились пятна и азводы, избавиться от этих проблем можно. Достаточно его хорошенько отшлифовать и покрыть лаком. Так вы сэкономите ваше время и ваши деньги.