• 31 марта 2020 13:45
  • 2 576
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии с 31 марта ввели режим самоизоляции

В Удмуртии с 31 марта ввели режим самоизоляции  Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Режим самоизоляции ввели в Удмуртии с 31 марта с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Александр Бречалов.

Домашний режим самоизоляции для всех граждан начнет действовать с 18:00 31 марта до особого распоряжения.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Прошедшие с 28 марта дни показали отношение многих граждан к ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Активный отдых целыми компаниями, пожилые люди группами передвигаются по городу, школьники и студенты собираются компаниями в торговых центрах, несмотря на закрытые магазины. В связи с этим, я принял решение.

Особенное внимание в документе уделяется лицам с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы и беременным женщинам. В отношении данных категорий граждан органам государственной власти и муниципального управления, подведомственным учреждениям, МУПам ГУПам и иным организациям с госучастием необходимо обеспечить домашний режим самоизоляции с сохранением заработной платы. Эти же рекомендации касаются частных компаний.

Квартиру при режиме самоизоляции можно покидать только в следующих случаях:

1. Обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;

2. Случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

3. Покупки товаров, работ, услуг первой необходимости;

4. Выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания;

5. Вынос мусора до ближайшего места накопления.

Кроме того, граждане обязаны соблюдать полутораметровую дистанцию между собой, исключение составит поездка в такси.

Отметим, что в указанный период в Удмуртии перестанут действовать льготные и бесплатные проездные билеты в отношении всех категорий граждан на всех видах общественного транспорта. За исключением следования к месту лечения и обратно.

Меры вводятся с 1 по 5 апреля.

Напомним, утром 31 марта стало известно, что режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса ввели в 27 регионах России по рекомендации премьер-министра Михаила Мишустина.