• 25 апреля 2019 16:50
  • 173
  • Время прочтения: 1 мин

Дмитрий Медведев рекомендовал регионам пересмотреть размеры тарифов на вывоз мусора

Дмитрий Медведев рекомендовал регионам пересмотреть  размеры тарифов на вывоз мусора Фото: пресс-служба Регоператора УР
Армия-2019 до 30 июня
Премьер правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором регионам в течение ближайших трех месяцев рекомендовано пересмотреть размеры тарифов на вывоз мусора. Информация об этом опубликована на сайте Правительства России.

В документе сказано, что субъекты смогут снизить тарифы за счет вывоза ТКО на временные объекты, которые не соответствуют требованиям закона «Об отходах производства и потребления». Эти места нужно будет согласовывать с Минприроды и внести в территориальные схемы вывоза ТКО. При этом снижение тарифа возможно путем сокращения расходов на транспортировку мусора, которая в некоторых регионах составляет большую часть платы за вывоз ТКО.

Субъектам рекомендовали в течение трех месяцев пересмотреть тарифы с учетом изменений, указанных в постановлении.

Напомним, с 1 января 2019 года в России действуют новые тарифы на вывоз мусора. В настоящее время в республике плата за «обращение с ТКО» составляет 98,48 рублей в месяц с одного прописанного жильца в многоквартирном доме и 95,2 рублей для жителя частного домохозяйства. Изначально Регоператор Удмуртии предлагал установить тариф в размере 7,61 рубля за кв. м площади для многоквартирных домов и 135,25 рубля с одного жителя в частном доме.

Ранее сообщалось, что в Ижевске жители 9 домов смогут сэкономить на плате за «обращение с ТКО» за счет раздельного сбора. В этом случае они будут платить не по нормативу, а по факту. Эксперимент начинается с 1 июня 2019 года.

Также с 1 мая этого года Регоператор Удмуртии отменил плату за вывоз мусора для ветеранов Великой Отечественной войны.