• 27 марта 2020 14:40
  • 712
  • Время прочтения: 1 мин

Список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей составили в правительстве России

Список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей составили в правительстве России Фото: kremlin.ru
Правительство России сформировало список отраслей, наиболее пострадавших от связанного с коронавирусом ухудшения экономической ситуации. Предприятия, относящиеся к этим категориям, получат поддержку в первую очередь.

Как пишет Forbes, в список вошли девять отраслей: авиаперевозки, аэропорты, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения; организация конференций и выставок; предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Документ с указанным перечнем представили Владимиру Путину 26 марта в рамках встречи Президента с предпринимателями.

В качестве меры поддержки предприятия наиболее пострадавших отраслей получат неотложные кредиты на выплату заработной платы. Кредиты начнут выдавать уже со следующей недели в пилотном режиме вместе со Сбербанком и ВТБ. При этом процентные ставки субсидируют в предельном случае до нуля с высоким гарантийным покрытием.

Напомним, 25 марта Владимир Путин в экстренном обращении к населению страны в связи с распространением коронавирусной инфекции рассказал о мерах поддержки МСП в сложившихся экономических обстоятельствах.