• 27 марта 2020 13:49
  • 404
  • Время прочтения: 1 мин

Михаил Мишустин дал поручение регионам приостановить работу курортов, санаториев и общепита

Михаил Мишустин дал поручение регионам приостановить работу курортов, санаториев  и общепита Фото: rupres.com
Председатель правительства России Михаил Мишустин дал поручение с 28 марта приостановить работу курортов и предприятий общепита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственный сайт.

Федеральные органы власти, включая Управление делами Президента России, Фонд социального страхования, а также исполнительные органы государственной власти регионов, у которых имеются подведомственные санатории, пансионаты, дома отдыха, детские лагеря и гостиницы, должны на период с 28 марта до 1 июня приостановить бронирование мест в этих учреждениях. Исключение сделано лишь для тех, кто находится в них в служебных командировках.

Всех, кто в настоящий момент проживает в вышеперечисленных местах отдыха, предстоит обеспечить условиями для самоизоляции и осуществить все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Региональным властям рекомендовано приостановить на период до 1 июня деятельность горнолыжных трасс, а также объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Также на период с 28 марта до 5 апреля регионам поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

По состоянию на 13 ч. власти Удмуртии уже объявили о полном закрытии зведений общепита на указанный период.