• 26 марта 2020 18:20
  • 757
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии на неделю закроют ночные клубы, кинотеатры, развлекательные и спортцентры

В Удмуртии на неделю закроют ночные клубы, кинотеатры, развлекательные и спортцентры Фото: i7.photo.2gis.com
В Удмуртии с 28 марта закрываются для посещения ночные клубы, кинотеатры, фитнес-клубы, сауны, фудкорты, бассейны и детские центры. Об этом 26 марта в прямом эфире телеканала ВГТРК Удмуртия заявил глава республики Александр Бречалов.

Мера будет действовать по 5 апреля. Как отметил Александр Бречалов, власть региона пошла навстречу предпринимателям, и разрешила кафе и ресторанам работать в указанный период до 20:00. При этом обязательными будут дополнительные меры дезинфекции.

По словам главы Удмуртии, детские сады будут работать в режиме свободного посещения.

Он также отметил, что сейчас в республике на контроле находятся 649 граждан. Из них у двух человек подтверждена новая коронавирусная инфекция, они продолжают лечение. По словам Александра Бречалова, 3 580 человек прибыли на территорию Удмуртии из-за рубежа и не сообщили о своем местонахождении. Он напомнил, что 14 дней самоизоляции - обязательная мера для всех приезжих.

Напомним, 25 марта стало известно, что в Удмуртии гражданина КНР, не сообщившего о прибытии в республику в Управление Роспотребнадзора по региону, поместили в изолятор на карантин.