• 26 марта 2020 17:05
  • 397
  • Время прочтения: 3 мин

Колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции открыли в Удмуртии

Колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции открыли в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии начал работу колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Жители региона с 26 марта могут позвонить по номеру многоканальной «горячей линии» 8 (800) 100-24-47. Звонок бесплатный, вопросы можно задавать круглосуточно.

Работу колл-центра оценил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Открытие колл-центра по коронавирусу – это необходимая мера, ответ на сегодняшний запрос от населения. На телефоны «горячей линии» Минздрава и Роспотребнадзора поступают многочисленные вопросы от алгоритма поведения при режиме самоизоляции до определения первых симптомов заболевания. Поэтому колл-центр снимет напряжение, во-первых, с тех телефонов. Во-вторых, очень важно привлекать именно волонтеров-медиков. Они знают, как общаться с людьми, дать разъяснения по разным заболеваниям и признакам болезней. А для самих студентов это настоящая практика в получении навыка общения с людьми.

Центр имеет техническую возможность перенаправлять звонки в Минздрав, страховые компании, волонтерские организации, которые могут помочь людям с продуктами, с предметами первой необходимости. Кроме того, оператор экстренной службы «112» может связать позвонившего с «горячей линией» по вопросам коронавирусной инфекции.

Сегодня в колл-центре работают 10 операторов. При необходимости штат могут расширить, для этого есть все возможности.

Напомним, что у Минздрава Удмуртии и Управления Роспотребнадзора по республике открыта своя «горячая линия».