• 25 апреля 2019 15:02
  • 263

Чистая прибыль Росгосстраха по итогам 1 квартала 2019 года превысила 1,3 млрд рублей

Чистая прибыль Росгосстраха по итогам 1 квартала 2019 года превысила 1,3 млрд рублей
В первом квартале 2019 года чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» составила более 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Еще в 2018 году мы запустили ряд важных проектов, которые позволяют нам укрепить свои позиции на страховом рынке. И если задачей 2017 и 2018 года была стабилизация страхового портфеля и возвращение к прибыльности всех линий бизнеса, то задачей 2019 года является заметный рост. Первые результаты налицо — наряду с получением прибыли, что является обязательной задачей, мы существенно увеличили портфель, в том числе за счет добровольного медицинского страхования, ОСАГО, страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. Общий объем страховых премий компании по итогам первого квартала составил 17,5 млрд рублей», - сказал генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

По итогам первого квартала компания заняла второе место по количеству заключенных договоров страхования автогражданской ответственности и третье место по объему страховых премий.

По словам гендиректора «Росгосстраха», во втором квартале существенный вклад в общий объем продаж и финансовый результат должен внести и входящий в группу страховщик жизни. Компания, которая с марта 2019 года работает под брендом «Росгосстрах Жизнь».