• 26 марта 2020 10:59
  • 312
  • Время прочтения: 1 мин

Россия прекращает авиасообщение с другими странами с 27 марта

Россия прекращает авиасообщение с другими странами с 27 марта Фото: vk.com/svo_airport
В России с 27 марта отменят все регулярные и чартерные рейсы международного авиасообщения, за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Решение о прекращении пассажирских авиаперевозок приняли по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Ограничение вводят с 00:00 27 марта 2020 года. До 30 марта МИД России должен собрать всю имеющуюся информацию о россиянах, находящихся в других странах и желающих вернуться на родину, для организации их вывоза в Россию.

Отмечается, что также будут осуществлять полеты по отдельным решениям правительства страны.

Напомним, Владимир Путин подписал указ, согласно которому в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории страны неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 гогда будет нерабочей с сохранением заработной платы. Мера не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций; больниц и аптек; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, а также осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.