• 26 марта 2020 09:14
  • 343
  • Время прочтения: 1 мин

Нарушившего режим самоизоляции гражданина Китая поместили в изолятор в Удмуртии

Нарушившего режим самоизоляции гражданина Китая поместили в изолятор в Удмуртии Фото: 75.мвд.рф
В Удмуртии гражданина КНР, не сообщившего о прибытии в республику в Управление Роспотребнадзора по региону, поместили в изолятор на карантин. Об этом рассказала руководитель ведомства Наталья Матюшина 25 марта.

Мужчина проведет под наблюдением врачей 14 дней, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача России.

- Так как у него не было места для самоизоляции, то он был помещен в изолятор, - пояснила Наталья Матюшина.

Нарушение гражданином Китая режима самоизоляции после приезда из зарубежных стран удалось выявить при содействии МВД по Удмуртии 19 марта. Приехав в регион, мужчина самостоятельно разместится в гостинице «Арена» в Ижевске, не уведомив в установленном порядке Роспотребнадзор.

В Удмуртии, по данным Минздрава на 25 марта, новых случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировали. Под наблюдением врачей остаются 511 человек, два зараженных COVID-2019 граждан проходя лечение в Республиканской инфекционной больнице в Ижевске.

Напомним, в настоящее время Госдума России рассматривает вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантина в связи с угрозой распространения коронавируса вплоть до лишения свободы.