• 26 марта 2020 14:33
  • 1 410
  • Время прочтения: 1 мин

Илья Кычанов: Опыт трех звонков в Роспотребнадзор печален!

Илья Кычанов: Опыт трех звонков в Роспотребнадзор печален!
Известный в Ижевске специалист в области туристической индустрии Илья Кычанов рассказал о своем опыте нахождения на самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Деловой квадрат с согласия автора сделал экстракт из наиболее интересных его заявлений.

Исполнительный директор Группы компаний «Турист» Илья Кычанов недавно вернулся из туристической поездки в Турцию. В публикации в социальной сети «ВКонтакте» под заголовком «Здравствуй, Ижевск! Привет, удаленка!» он обратился к своим подписчикам:

- Дорогие друзья-товарищи-коллеги! После возвращения анонсирую две недели самоизоляции. Коротко о главном: чувствую себя после Турции прекрасно. Здоров абсолютно. Но закон есть закон. Всегда на связи. Работаю в нормальном режиме. Только из дома. Все средства связи доступны!, – написал Илья Кычанов.

Затем автор поста описывает историю своего взаимодействия с Роспотребнадзором.

- Опыт трех звонков на все горячие линии Роспотребнадзора печален. Сотрудники российского колл-центра противоречат друг другу и, главное, - не могут дать понятный алгоритм действий. При этом они настаивают, что вы, якобы, должны пойти в поликлинику и взять больничный лист. На самом деле делать этого нельзя, - рассказал Илья Кычанов, добавив, что правильный алгоритм ему подсказал главный врач поликлиники.

В ходе личного общения с Деловым квадратом Илья Кычанов попросил донести до читателей простой и четкий алгоритм действий туриста, который вернулся из-за рубежа и чувствует себя хорошо. Такому человеку необходимо сделать следующее:

1. Позвонить в регистратуру своей поликлиники, сделать заявку, и врач сам придет к вам на дом и оформит электронный или обычный больничный лист на бланке. Ходить самому в поликлинику категорически нельзя! При этом факт посещения зарубежной страны необходимо подтвердить либо посадочными талонами от авиабилетов, либо отметками в вашем загранпаспорте.

2. На 10-11 день медики сделают контрольный замер вашего состояния. Если оно ухудшится - вас ждет Республиканская инфекционная больница со всеми вытекающими последствиями в виде карантина.

3. Если вы почувствуете себя плохо - вызывайте скорую помощь!

Напомним, что Фонд социального страхования оплатит больничные листы всем находящимя на карантине жителям Удмуртии.

Справка:

Кычанов Илья Юрьевич родился в Ижевске в 1979 году.

Окончил Удмуртский государственный университет.

2003 - 2007 гг. - работал на радио «Моя Удмуртия».

2007 - 2013 гг. - директор по развитию группы компаний «Турист».

2013 - 2016 гг. - заместитель министра культуры и туризма Удмуртии - начальник отдела по туризму.

с 2016 года по настоящее время - Исполнительный директор Группы компаний «Турист» и Федерации Туриндустрии Удмуртии, член Общественной палаты УР.