• 25 марта 2020 13:25
  • 342
  • Время прочтения: 3 мин

Четыре школы начнут строить в Удмуртии в 2020 году

Четыре школы начнут строить в Удмуртии в 2020 году Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Власти Удмуртии планируют в 2020 году начать строительство четырех школ в республике. Об этом глава региона Александр Бречалов сообщил в ходе доклада перед депутатами Госсовета 25 марта.

Возводить здания образовательных учреждений собираются в Ижевске, селе Селты, деревнях Большое Волково Вавожского района и Пычанки в Завьяловском районе.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы начинаем строительство не одной новой школы, как планировали, а четырех, три из которых мы начнем строить, не дожидаясь подтверждения федерального финансирования.

Школу на 825 мест начнут возводить в деревне Пычанки, в селе Селты новое здание образовательного учреждения будет рассчитано на 384 места, в деревне Большое Волково – на 160 мест. В этих населенных пунктах на сегодняшний день наиболее критическая ситуация с нехваткой мест в школах.

Также в этом году продолжат строительство школ на 1224 места по улице Архитектора Берша в Ижевске и на 500 учеников в поселке Кез. При возведении этих объектов подрядчик - компания «АрТель» не исполняла свои обязательства, нарушив сроки выполнения работ. С учетом этой ситуации с 2020 года в республике при строительстве школ по утвержденному графику будут мониторить ход работ еженедельно, при малейшем нарушении контракты могут расторгнуть.

Кроме того, в этом году в республике завершат строительство шести новых детских садов. В 2021 году должны построить еще 14 детских садов, а до 2024 года Удмуртия планирует обеспечить 100% доступность дошкольного образования в регионе.