• 25 марта 2020 11:28
  • 177
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии: любой кризис дает бизнесу возможности

Глава Удмуртии: любой кризис дает бизнесу возможности Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что республика будет оказывать поддержку местным предпринимателям в условиях сложной макроэкономической ситуации. Об этом он сообщил в ходе выступления на сессии регионального парламента 25 марта.

Александр Бречалов отметил, что Удмуртии есть что предложить инвесторам. Так, возможностью производства на заводе «Аксион» аппаратов ИВЛ уже заинтересовались некоторые регионы России. Ожидается, что предприятие сможет выпускать около 10 тыс. таких аппаратов в год.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Я прошел все кризисы в современной России. Ответственно могу заявить, что любой кризис – это возможности. Используем мы их или нет, зависит от нас. Какие-то предприниматели не выдержат, наша задача поддержать тех, кто готов бороться.

Александр Бречалов подчеркнул, что экономический блок правительства региона должен лоббировать и отстаивать интересы предпринимателей Удмуртии.

Напомним, 24 марта глава Удмуртии на встрече Дмитрия Медведева с кандидатами на должности будущих секретарей региональных отделений партии «Единая Россия» предложил внести в список ситемообразующих предприятий страны 20 крупных компаний в Удмуртии, что позволит оказать этим организациям дополнительную поддержку.

Отметим, в Удмуртии в ближайшее время составят список дополнительных мер для поддержки бизнеса республики на основе замечаний и предложений предпринимательских сообществ региона.