• 25 марта 2020 10:07
  • 587
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии может возглавить региональное отделение партии «Единая Россия»

Глава Удмуртии может возглавить региональное отделение партии «Единая Россия» Фото: er.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов 24 марта принял участие во встрече председателя фракции «Единой России» Дмитрия Медведева с кандидатами на должности будущих секретарей региональных отделений партии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сейчас пост секретаря УРО «Единой России» в Удмуртии занимает Владимир Невоструев.

Основной темой для обсуждения стали принимаемые меры по предупреждению распространения коронавирсуной инфекции на территории страны и регионов. Также участники встречи уделили внимание мерам поддержки бизнеса в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Так, Правительство России с целью обеспечения устойчивого развития экономики и сокращения негативного влияния распространения коронавируса в стране предоставит трехмесячную отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов, по арендной плате за помещения, которые находятся в муниципальной или госсобственности; мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки предприятий из реестра МСП; а также расширит программы льготного кредитования и возможности реструктуризации ранее выданных кредитов. Для реализации этих целей увеличат объем субсидий региональным микрофинансовым организациям.

В Удмуртии помимо указанных мер окажут дополнительную поддержку бизнесу. В Корпорации развития республики уже работает горячая линия для предпринимателей.

В ходе встречи Александр Бречалов предложил внести несколько предприятий Удмуртии в список ситемообразующих . В этот перечень могут попасть агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП», завод нефтегазового оборудования «Техновек», Элеконд, концерн «Калашников» и еще около десяти компаний, поддержка которых позволит сохранить рабочие места