• 25 марта 2020 08:44
  • 318
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии могут приостановить деятельность развлекательных заведений из-за коронавируса

В Удмуртии могут приостановить деятельность развлекательных заведений из-за коронавируса Фото: pixabay.com
Власти Удмуртии могут временно ограничить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и других развлекательных заведений. Соответствующее поручение для субъектов разместили вечером 24 марта на сайте Правительства России по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Согласно документу, региональным властям поручено приостановить деятельность ночных клубов (дискотек), кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров и т.д., а также запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе. Контролировать соблюдение указанных ограничений в случае их введения будет Роспотребнадзор.

Кроме того, из-за эпидемиологической ситуации рекомендуется приостановить организации санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан в 2020 году.

Отметим, что до публикации указанного поручения руководитель аппарата главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов на встрече с волонтерами сообщил, что в республике не планируют ограничивать деятельность торговых центров и развлекательных заведений. Он подчеркнул, что в складывающихся из-за коронавируса условиях необходимо разработать дополнительные меры поддержки предпринимателей. Работа в этом направлении в правительстве Удмуртии уже ведется.

Отметим, что в Московской области приняли решение приостановить работу ночных клубов, кальянных, кинотеатров и детских игровых комнат в рамках борьбы с распространением коронавируса. Добавим, что большая часть заразившихся COVID-19 находятся в Москве и Подмосковье, в Удмуртии, по данным на 24 марта, заболевание выявили у двоих жителей.

Напомним, ранее министерство промышленности и торговли республики выступило с инициативой временно приостановить деятельность кальянных в регионе. Сейчас в Удмуртии в связи с распространением коронавируса действует запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 500 человек. Школы, вузы и СПО перешли на дистанционное обучение. Дополнительные меры профилактики ввели в аэропортах, вокзалах и общественном транспорте.