• Время прочтения: 3 мин

Известный российский врач назвал возможные сроки завершения пандемии коронавируса

Известный российский врач назвал возможные сроки завершения пандемии коронавируса Фото: u-f.ru
Бывший главврач Кремлевской больницы Александр Мясников заявил, что пандемия коронавируса в мире прекратится уже к середине апреля. Однако осенью вероятна вторая волна его распространения. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Telegram-канал Владимира Соловьева

20 марта интернет-портал газеты «Известия» раскрыл содержание выступления медика, которое ранее обнародовал в своем Telegram-канале телеведущий Владимир Соловьев.

Александр Мясников Главный врач ГКБ №71 г. Москвы
Цитата
Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля. Потому что все это подчиняется определенным законам. Вы думаете, ОРЗ не вызывает пневмонию? Вызывает. Пожилые люди всегда находятся в зоне риска.

При этом спикер критично отозвался о панике вокруг COVID-19, отметив ее необоснованность. По словам специалиста, вспышки различных вирусов бывают каждую зиму. Весной, уверен Мясников, даже коронавирус может пойти на спад, а «летом мы вовсе про него забудем». В то же время карантин медик призвал соблюдать, чтобы не ухудшать ситуацию.

Также Мясников указал, что все подробности о COVID-19 пока медицине неизвестны, однако нужно соблюдать спокойствие.

Справка:

Александр Леонидович Мясников родился в 1953 году в Ленинграде в семье врачей. В 1976 году окончил 2-й Московский медицинский институт. В 1976-1981 годах проходил ординатуру и аспирантуру в Институте клинической кардиологии, в 1981 году досрочно защитил кандидатскую диссертацию. Вскоре был направлен в Мозамбик врачом группы геологов. В 1983 году продолжал работу врачом общей практики в провинции Замбези. Через год после возвращения на родину направлен в Анголу старшим группы советских врачей-консультантов.

В 1993-1996 годы работал врачом Посольства России во Франции, сотрудничал с ведущими медицинскими центрами Парижа. С 1996 года работал в США, подтвердил там диплом врача. Окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики». В 2000 году Американский комитет по медицине присвоил А.Л. Мясникову звание врача высшей категории.

С 2000 года А.Л. Мясников работал в Москве, сначала главным врачом Американского медицинского центра, затем главным врачом организованной им Американской клиники. С 2009 по 2010 год – главный врач Кремлевской больницы Управления делами Президента РФ. Одновременно вел телепрограмму «Врача вызывали?» и медицинскую рубрику в программе Владимира Соловьева на радио «Вести FM».

С 2010 года по настоящее время А.Л. Мясников – Главный врач Московской городской клинической больницы №71. Заместитель председателя Общественного совета при Минзраве России. Член Общественной палаты г. Москвы. С 2013 года – ведущий программы «О самом главном с доктором Мясниковым» на телеканале «Россия 1». В 2017 году получил звание «Заслуженный врач города Москвы». Автор ряда книг о здоровье.