• 25 апреля 2019 14:06
  • 181
  • Время прочтения: 1 мин

Совладельцу «Спецгазавтотранса» Владимиру Тумаеву изменили статью обвинения

Совладельцу «Спецгазавтотранса» Владимиру Тумаеву изменили статью обвинения Фото: Коммерсант
Армия-2019 до 30 июня
Прокурор изменил обвинение по уголовному делу совладельца компании «Газпром Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения на убийство. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Предварительное слушание по делу прошло 23 апреля. Прокурор переквалифицировала действия Тумаева на уголовную статью «организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью» (ч.3 ст.33, п."а" ч.3 ст.111 УК РФ). Ранее он обвинялся в организации покушения на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ).

В рамках данного уголовного дела судебное обвинение выдвинуто также в отношении Дмитрия Литвинова. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

Напомним, по версии следствия преступление произошло в марте 2017 года - на бизнес-партнера Тумаева Вадима Стяжкина было совершено вооруженное нападение в подъезде дома на улице Коммунаров в Ижевске. В мужчину стреляли из пистолета, потерпевший получил серьезные травмы, но остался жив и обратился в полицию.

Владимир Тумаев был задержан 19 февраля 2018 года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Следственные органы заявляли, что по заказу Тумаева было совершено нападение на бизнес-партнера, с которым у того были финансовые разногласия.

В настоящий момент подсудимый Владимир Тумаев находится под домашним арестом. Судебное заседание по уголовному делу назначено на 6 мая.