• 23 марта 2020 10:26
  • 283
  • Время прочтения: 5 мин

Общественный транспорт в Ижевске дезинфицируют ежедневно

Общественный транспорт в Ижевске дезинфицируют ежедневно Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ежедневно проводят дезинфекцию в общественном транспорте. Работу перевозчиков в условиях режима повышенной готовности оценил глава города Олег Бекмеметьев. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

20 марта глава Ижевска посетил ИжГЭТ и ИПОПАТ. Оба предприятия пристальное внимание уделяют состоянию здоровья сотрудников, в первую очередь кондукторов и водителей, которых медики осматривают перед рейсом и после него. Сотрудников в с признаками простудных заболеваний не допускают к работе.

Андрей Батов гендиректор МУП«ИжГорЭлектроТранс»
Цитата
Проводится ежедневная мойка и дезинфекция салонов подвижного состава. При необходимости кондукторы будут использовать маски при работе в салоне с пассажирами. Пассажиропоток у нас снизился примерно на 10%, жители в профилактических целях стали меньше перемещаться по городу. Тем не менее, наша главная задача сейчас - здоровье пассажиров.

Автобусы в ИПОПАТ моют ежедневно, перед выездом на линию, а также днем, если водитель заезжает на обед в парк. Троллейбусы и трамваи обрабатывают по ночам силами клининговой компании. При уборке в общественном транспорте с начала марта в обязательном порядке используют дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают сиденья, поручни и любые поверхности, с которыми контактируют пассажиры. Отмечается, что применяемые дезрастворы не представляют опасности для пассажиров, ими можно проводить обработку даже в присутствии людей.

В настоящее время транспортные предприятия готовятся к работе в более сложной эпидемической ситуации, к переходу на масочный режим среди линейного персонала, рассматривают возможность дополнительной дезинфекции салонов автобусов, троллейбусов и трамваев в течение смены.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Все транспортные предприятия планируется обеспечить необходимым запасом защитных масок для кондукторов. ИжГЭТ, например, понадобится около 2 тыс. масок в день, примерно столько же - ИПОПАТ. Несмотря на дефицит масок на рынке, правительством Удмуртии и региональным штабом проведена работа с производителями масок, в необходимом количестве они появятся у транспортников в начале следующей недели.

С целью снижения риска заражения вирусными инфекциями горожанам следует соблюдать личную гигиену, после пользования общественным транспортом необходимо тщательно мыть руки, пользоваться антисептическими средствами. Также рекомендуют оплачивать проезд и покупки в магазинах бесконтактным способом – картой.

Напомним, в Удмуртии, по официальной информации, на 22 марта зарегистрировали два случая заражения коронавирусной инфекцией. В России количество заболевших составляет 367 человек.