• 23 марта 2020 08:40
  • 513
  • Время прочтения: 3 мин

Первые два случая коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии

Первые два случая коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
У двоих жителей Удмуртии 22 марта выявили коронавирусную инфекцию. Оба случая подтверждены лабораторно. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в соцсетях.

Молодые люди вернулись в Удмуртию из европейских стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, 20-летняя девушка прибыла из Швейцарии 13 марта, 27-летний юноша приехал из Венгрии 15 марта.

Оба пациента проходят лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице в Ижевске. По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, их состояние удовлетворительное.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Оба молодых человека ответственно подошли к режиму. До подтверждения заболевания находились на самоизоляции, уведомили медучреждения о прибытии из-за границы и сообщили о своем состоянии. Проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия - определен круг контактных лиц, у которых лабораторные обследования показали отрицательные результаты.

Отметим, что по данным главы Минздрава республики Георгия Щербака, все медицинские учреждения Удмуртии оснащены средствами защиты и необходимым оборудованием.

Всего, по состоянию на 22 марта, в России выявили 367 случаев коронавирусной инфекции, 61 из них зарегистрировали за минувшие сутки.

Напомним, всем, кто возвращается из других стран рекомендуют соблюдать 14-дневную самоизоляюцию и сообщать о своем прибытии в Удмуртию в Управление Роспотребнадзора по республике, при необходимости проведения анализов специалисты выезжают на дом.