• 20 марта 2020 11:22
  • 345
  • Время прочтения: 1 мин

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест на три месяца

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест на три месяца Фото: udmurt.ru
Завьяловский районный суд Удмуртии 19 марта продлил срок содержания бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, под домашним арестом еще на три месяца. Об этом сообщает пресс-служба объединенного судейского сообщества.

Указанная мера пресечения будет действовать до 20 июня текущего года включительно.

Напомним, на очередном заседании по делу Александра Соловьева в январе 2020 года, обвиняемый изменил показания, данные им в ходе предварительного расследования, и заявил о своей невиновности.

Процесс по делу экс-главы Удмуртии начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде. Александра Соловьева обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. По версии следствия, за эти деньги он обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы дела насчитывают 65 томов.

В рамках исследования доказательств стороны обвинения по данному делу допросили 123 свидетеля, заслушали показания свидетелей защиты.

Ночью 18 декабря прошлого года Александра Соловьева экстренно госпитализировали. По неофициальным данным, его прооперировали. Первое заседание после перенесенной болезни состоялось 23 января 2020 года.