• 20 марта 2020 08:56
  • 481
  • Время прочтения: 3 мин

Ярослав Семенов: Республиканская инфекционная больница готова к приему пациентов с коронавирусом

Ярослав Семенов: Республиканская инфекционная больница готова к приему пациентов с коронавирусом Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов проверил готовность Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) к приему пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и на оказание им необходимой помощи. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сегодня больница принимает пациентов с признаками на коронавирусную инфекцию со всей республики. Клинико-диагностическая лаборатория учреждения готова к диагностике биоматериалов на коронавирусную инфекцию. Медики уже прошли инструктаж, но пока Управление Роспотребнадзора справляется с объемом исследований. По словам министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака, РБИК оформил заявку на тест-системы для исследования проб 2 тыс. человек.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
У нас полностью готова лабораторная служба. Кроме того, больница оснащена полностью средствами индивидуальной защиты, продуктами питания, всеми необходимыми лекарственными средствами для того чтобы обеспечить изоляцию, уход и лечение пациентов. Сейчас на медицинской базе есть все для нормального спокойного прохождения режима повышенной готовности.

В РКИБ имеются 35 взрослых и детских отделения с мельцеровскими боксами на 70 коек. По словам главного врача больницы Игоря Дьяченко, все прибывшие с признаками респираторной инфекции из неблагоприятных по коронавирусу стран госпитализируются в эти боксы. До получения отрицательных результатов пациенты находятся в них по одному. В отделении действует шлюзовая система пропуска медработников, которые работают в специальном противочумном костюме.

В больнице действует строгая система дезинфекции на всех этапах, полностью оснащено и работает отделение реанимации. Также в учреждении имеется 6 аппаратов ИВЛ, ожидается поставка еще шести. Всего в распоряжении Минздрава Удмуртии 303 аппарата ИВЛ, еще 13 поступит в республику в начале апреля.

На сегодняшний день специалисты регионального Управления Роспотребнадзора провели 743 анализа на коронавирус, результаты отрицательные. Случаев заражения этой инфекцией в Удмуртии не зарегистрировано. В России, по данным на 19 марта, коронавирус выявили у 199 человек из 23 регионов.

Напомним, из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории России в Удмуртии ввели режим повышенной готовности. Некоторые вузы и школы переходят на дистанционное обучение.