• 19 марта 2020 16:55
  • 564
  • Время прочтения: 3 мин

Предприниматели Удмуртии получат дополнительную поддержку в связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса

Предприниматели Удмуртии получат дополнительную поддержку в связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса Фото: facebook.com/investudmurtia
Государство окажет дополнительную поддержку представителям малого и среднего бизнеса из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Предприниматели могут рассчитывать на следующие меры поддержки:

  • трехмесячная отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов;
  • трехмесячная отсрочка по арендной плате за помещения, которые находятся в муниципальной или госсобственности;
  • мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки предприятий из реестра МСП;
  • расширение программ льготного кредитования и возможности реструктуризации ранее выданных кредитов. Для этого будет увеличен объем субсидий региональным микрофинансовым организациям.

Указанные меры начнут действовать с марта текущего года.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Оставить заявку на сопровождение инвестпроекта или получение меры поддержки предприниматели могут онлайн, на сайте Корпорации развития Удмуртии. Специалисты удаленно найдут участок, подготовят бизнес план, заполнят документы. Все консультации по экспорту также не требуют личного присутствия. Коммуникации выстраиваются по телефону и электронной почте.

Также Александр Свинин отметил, что правительство прорабатывает возможность отсрочки платежей по кредитам, полученным в Фонде развития предпринимательства Удмуртии.

Предприниматели могут получить информацию о мерах поддержки по телефонам «горячей линии» Корпорации развития Удмуртии: +7 (3412) 22-00-00. Звонки принимаются по будням с 8:30 до 19:00. Оставить заявку на получение меры поддержки на сайте Корпорации.