• 18 марта 2020 09:22
  • 812
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Минсельхоза Удмуртии призвала не создавать волнений покупками большого количества продуктов «про запас»

Глава Минсельхоза Удмуртии призвала не создавать волнений покупками большого количества продуктов «про запас» Фото: pixabay.com
Вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова призвала жителей республики не паниковать и не создавать волнения, закупаясь продуктами «про запас», стимулируя таким образом рост цен. Об этом она написала в Фейсбуке.

Глава регионального Минсельхоза напомнила, что Удмуртия является самодостаточным субъектом по всем основным продуктам питания. Запасов продовольствия в республике достаточно для обеспечения всех жителей региона. Ольга Абрамова считает, что люди сами создают ажиотаж, скупая большое количество консервов, круп, сахара и т.д.

Ольга Абрамова зампредседателя правительства Удмуртии - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Все это так или иначе создает повышенный спрос и может стимулировать рост цен. Считаю необходимым не паниковать (звучит, конечно, не вдохновляющее, но это стоит сделать), не создавать волнений покупками большого количества продуктов «про запас».

Также Ольга Абрамова просит сообщать об объективных фактах роста цен на социально значимые продукты питания личным сообщением через соцсети или на официальный сайт Минсельхоза Удмуртии и электронную почту udmapk@yandex.ru.

Отметим, что цены на продовольствие в Удмуртии пока стабильны, мониторинг проводят ежедневно.

Напомним, в Удмуртии в связи с угрозой распространения коронавируса запретили массовые мероприятия численностью свыше 500 человек.