• 17 марта 2020 16:15
  • 205
  • Время прочтения: 1 мин

Главу Миндортранса Удмуртии оштрафовали за незаконное предоставление субсидии Летнему саду

Главу Миндортранса Удмуртии оштрафовали за незаконное предоставление субсидии Летнему саду Фото: Екатерина Волкова
Министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева оштрафовали за незаконное предоставление субсидии АО «Летний сад им. М. Горького» из регионального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Ведомство выделило организации более 100 тыс. рублей для возмещения затрат, связанных с предоставлением 50% скидки на оплату проезда на водном транспорте льготной категории граждан.

Проверка показала, что министерство выдало субсидию на основании заявления АО «Летний сад им. М. Горького», которое не могло законно оказывать услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом из-за отсутствия лицензии на указанный вид деятельности. Таким образом, предприятие не отвечало требованиям, установленным к получателю указанной субсидии.

За данное нарушение в марте министра оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Ранее по инициативе прокуратуры за нарушение юридическим лицом, являющимся получателем субсидии, условий ее предоставления (ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ) к ответственности привлекли АО «Летний сад им. М. Горького» и его генерального директора. Их тоже оштрафовали. Кроме того, выделенные средства в качестве субсидии предприятию придется вернуть в бюджет республики.