• 16 марта 2020 10:10
  • 499
  • Время прочтения: 3 мин

Школы и вузы Удмуртии могут перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса

Школы и вузы Удмуртии могут перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Министерство просвещения России рекомендовало регионам, в частности и Удмуртии, при необходимости временно перейти на дистанционное обучение с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Помимо указанной рекомендации, региональным органам управления образованя поручили своевременно проводить дезинфекцию помещений, контролировать графики уборки и проветривания классов и групп. В случае перехода на дистанционное обучение, ответственные ведомства должны выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах.

Сергей Кравцов министр просвещения России
Цитата
Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования – первостепенная задача. У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн.

Министр просвещения пояснил, что в России уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, сейчас важно его использовать и в других субъектах.

Отметим, что в большинстве регионов в ближайшее время пройдут плановые каникулы.

Кроме того, министерство науки и высшего образования России рекомендовало вузам в целях профилактики коронавируса начиная с 16 марта организовать обучение студентов дистанционно.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, в России на 15 марта зарегистрировали 63 случая коронавирусной инфекции, из них 60 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выздоровели 3 человека. В Удмуртии, по официальной информации, случаев заражения новым вирусом не выявили.