• 12 марта 2020 09:23
  • 771
  • Время прочтения: 1 мин

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса Фото: vestirossii.com
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 11 марта на брифинге в Женеве сообщил, что распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии.

По ожиданиям ВОЗ, как пишет РИА Новости, в ближайшие дни и недели количество случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, смертей от данного заболевания и количество затронутых стран увеличится.

Пандемия представляет собой необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

По данным ВОЗ, на 11 марта количество заражений новым коронавирусом в мире превысило 118 тыс. человек в 114 странах, умерло более 4,2 тыс. заболевших. В России выявили 28 случаев коронавирусной инфекции, из них 25 у россиян, вернувшихся из Италии, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии.

Напомним, в Удмуртии на сегодняшний день, по информации Управления Роспотребнадзора в республике, случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Есть данные об ижевчанке, вернувшейся из Италии, которую поместили в условия карантина из-за подозрения на указанное заболевание.