• 11 марта 2020 15:18
  • 350
  • Время прочтения: 1 мин

Молодым жителям Удмуртии предлагают принять участие в конкурсе «Правнуки победителей»

Молодым жителям Удмуртии предлагают принять участие в конкурсе «Правнуки победителей» Фото: pravnuki-pobediteley.ru
Жители Удмуртии еще могут успеть стать участниками международного конкурса «Правнуки победителей», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне - заявки принимают до 31 марта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Конкурсантам необходимо представить сочинение-рассуждение по предложенным вопросам на сайте проекта на основе исследования трудового или боевого пути прадедов, прабабушек, которые в тылу или на фронте приближали победу в ВОВ.

Для создания работы можно воспользоваться данными открытых архивов Минобороны России, периодические издания военного времени, сохранившиеся в семье письма, документы и фотографии, расспросить близких, которые помнят ветерана и детали его судьбы.

В этом году конкурс приобрел статус международного. Участниками могут стать дети в возрасте от 11 до 18 лет.

В состав жюри конкурса входит уроженка Удмуртии, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, а также известные артисты, журналисты и кавалер ордена Святого Георгия IV степени, сопредседатель Движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

В 2019 году в проекте приняли участие более 10 тыс. человек. Победители получили памятные призы и прошли 9 Мая в головной колонне шествия «Бессмертный полк» в Москве.