• 11 марта 2020 10:53
  • 265
  • Время прочтения: 3 мин

Пострадавшие при пожаре в 12-квартирном доме в поселке Игра получат компенсацию

Пострадавшие при пожаре в 12-квартирном доме в поселке Игра получат компенсацию Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В ближайшее время решится вопрос о предоставлении компенсации пострадавшим при пожаре в 12-квартирном доме в поселке Игра. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина.

Все решения по выплатам материальной помощи жильцам сгоревшего дома примут на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Удмуртии.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Чрезвычайная ситуация объявлена на уровне муниципалитета. Сегодня администрация муниципального образования готовит все необходимые документы, для того, чтобы вынести вопрос о компенсациях на уровень Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики. В ближайшие дни заседание комиссии состоится, и будут приняты все решения по выплатам, материальной помощи пострадавшим. То же самое касается решения жилищного вопроса граждан.

Также Александр Свинин сообщил, что на сегодняшний день все жильцы сгоревшего дома обеспечены необходимыми вещами, одеждой и продуктами питания. По всем вопросам пострадавшие могут напрямую обратиться к главе района. Александр Свинин добавил, что предприниматели района и республики выходят с предложениями оперативной помощи. Так, сбор средств для пострадавших в результате пожара в поселке Игра 8 марта объявил фонд «Сообщество».

Напомним, пожар в 12-квартирном доме в поселке Игра произошел около 6 часов 8 марта. В результате происшествия пострадали 9 человек, трое – погибли, в том числе 7-летний ребенок. На данный момент 8 пострадавших получают лечение в 1 РКБ. У шести из них наблюдается положительная динамика, состояние удовлетворительное, два человека находятся в реанимации.